路燈納入市府併管有亂象 市議員李家興質疑桃園有黑牌路燈

地方中心/綜合報導

路燈納入市府併管有亂象 市議員李家興質疑桃園有黑牌路燈

桃園市楊梅區存在有路燈報修三個月廠商不理,政府不管的現象,市議員李家興22日總質詢,路燈由公所納入市養工處管理以後管得亂七八糟,現在區公所黃牌有編號的路燈都管不了,出了什麼問題,是廠商不對還是政府管理有漏洞,以前管得好,歸到市政府以後變樣了,全市16萬路燈,還有許多路燈未納入管理。

李家興議員質詢,桃園市的路燈好像存在有綠牌黃牌之分,黃牌就是不修,通報三個月也不見有人管,他想知道為什麼黃牌沒有人管理,政府正在推動智能路燈計畫,全市路燈7月完成,但是另外有3萬盞不受管轄沒人理的路燈號稱黃牌,其實這種黃牌是經過區公所編號,有些是在自家庭院不是公益路燈,有些是社區用圍牆圍起來的社區路燈,雖然也有些是民意代表自行幫忙設立的,但是基本上都有區公所釘的牌子,也有編號,政府應該管理,否則出了問題誰負責。市長鄭文燦說明,這其中許多是區公所未報到市府,為家管理的也有的很多沒有報台電,16萬盞是合法路燈,有3萬盞是市政府沒有資料的,未來要全部納管,如果設在非公益場所要將它移出才能算。

市議員李家興質詢中央統籌分配稅款對桃園不公平的問題, 從呂秀蓮到現在就存在,分配款是六都最後一名, 幾乎每一位議員都關心,地方都擔心中央對我們不公平,不要造成債留子的孫,我們又不是小三生的。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版