讓國際知道TAIWAN can help 南市議員偕青商會贈姊妹市護目鏡

記者莊漢昌/台南報導

讓國際知道TAIWAN can help 南市議員偕青商會贈姊妹市護目鏡

今日(28日)台南市議員呂維胤偕同台南市金城國際青年商會2020年會長李羿璇,自掏腰包捐贈2000副(各1000副)護目鏡予台南市政府,期望市府能將護目鏡轉贈台南姊妹市,替第一線醫護人員提升防疫物資,再次告訴國際TAIWAN can help。

呂維胤表示,台南市目前有姊妹市暨友誼市,分布於美國、日本和菲律賓等國家,其中今年初締結的美國西柯汶納市長吳桐淮是出身於台南,位於美國北加州的姊妹市-蒙特麗市更有近一甲子的締盟情誼,雙邊關係密切。目前台灣疫情雖趨穩,但國際間卻掀起第二波武漢肺炎疫情,全球確診個案數目持續上升,此次捐贈除了替各國辛苦的醫護人員增添防疫設備,守護其健康安全外,也希望能為他們加油打氣,加深台南和姊妹市間的友誼,並再次讓國際知道TAIWAN can help。

金城國際青年商會會長李羿璇表示,捐贈2000副護目鏡除替姊妹市暨友誼市的醫護人員們增添防疫設備,表達共同抵禦新冠肺炎決心,也希望透過此次捐贈能加深台南和各姊妹市在官方、民間的交流,打開台灣連結國際的新面向。

市長黃偉哲表示,一位真正的朋友會在危難時協助你,市府將會妥善規劃運用護目鏡,轉贈至真正友好且需要協助的姊妹市,讓台南市未來在各方面都能和國際間更順利的交流、接軌。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版