台南虱目魚產業文化季 10/9學甲登場

記者莊漢昌/台南報導

台南虱目魚產業文化季 10/9學甲登場

迎接入秋後肥美鮮活的虱目魚上市,2020臺南虱目魚產業文化季將於10月9日在學甲區登場,由學甲、北門、將軍、七股、安南等5大虱目魚產區接力舉辦至11月7日止。市長黃偉哲表示,今年虱目魚產業文化季著重在虱目魚的「食力文化」,以「食當季、食在地」為主軸,結合五大區域特色,為民眾帶來一場「虱目饗宴」。

黃偉哲指出,臺南昰虱目魚的故鄉,產量居全國之冠,市場上每2尾虱目魚就有1尾是臺南產出。追溯歷史,臺南市養殖虱目魚近4百年,可稱為「臺南家魚」,已深刻融入在地人生活,衍生的傳統小吃更是將全魚利用得徹底,除了魚腮和魚膽外,其他部分都有用處,大街小巷到處可吃到虱目魚烹煮的美食。搭配2020國慶煙火在臺南施放,歡迎各地民眾來臺南欣賞古都海景和璀璨的煙火,同時品嘗風味絕佳的虱目魚料理。

市府農業局指出,2020臺南虱目魚產業文化季系列活動,10月9日在學甲區公所「逗陣來學˙呷虱目魚」開幕,接續由各區公所辦理,分別為北門區10月17日「鱻北門虱目魚派對」、七股區10月24日「來趣七GO-呷啥咪魚」、將軍區10月31日「將軍虱想同樂會」、安南區11月7日「思慕安南-魚樂台江」畫下句點。5大區將各顯身手,端上充滿各區特色的虱目魚料理供大眾品嘗,並安排各項體驗及食魚教育活動。詳細活動資訊自10月2日起可至各區公所官網或上「臺南搶鱻報」粉絲專頁查詢。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版