有線電視三連霸 北視榮獲金視獎「最佳地方新聞節目獎」

記者季大仁/新竹報導

有線電視三連霸 北視榮獲金視獎「最佳地方新聞節目獎」

新竹縣在地有線電視-北視有線電視,榮獲第20屆金視獎「最佳地方新聞節目獎」,縣長楊文科29日在主管會報中頒獎表揚總經理柳如伶、資深主任黃佳慧主播。楊縣長恭喜北視有線電視持續在地方貢獻付出,連續三年榮獲「最佳地方新聞節目獎」。

楊文科縣長表示,北視新聞的報導對於新竹縣大小事,不管是環保議題、客語推廣等都能透過他們專業平衡報導,讓民眾更加了解,未來也希望北視對於縣府政策及成效,能夠多多宣揚,讓鄉親更了解新竹縣政府對老中青幼通通照顧政策重視,有任何的施政缺失,也可以透過報導,讓縣府改進,北視能夠平衡、忠實報導,深受肯定。

金視獎由文化部影視及流行音樂產業局主辦,為獎勵有線廣播電視系統經營者及製播優質地方性節目,提升客戶服務品質,並推廣公用頻道,發揮社會教育及公共服務之功能。象徵有線電視最高榮譽的金視獎,全台共有47 家業者,254 件作品報名參賽,經評審團評選出74件入圍,角逐15 個獎項。對於北視有線電視,評審評語為著重環境保育議題,具新聞價值、地方關懷,並做到各方採訪之平衡報導,且達到監督與揭露地方問題;新聞議題也頗具地方生活特色。主播、記者、攝影、編輯均具備高度專業性。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版