大甲東陽國小引進創新科技 幫助學生學習新視野

記者陳榮昌/台中報導

大甲東陽國小引進創新科技 幫助學生學習新視野

大甲區東陽國小自108學年度起引進創新科技幫助學生創建多元的學習視野,建置全校班班智慧教室、無線網路覆蓋率百分百,除了師生能以Chromebook進行雲端視訊教學之外,同時引進科技輔助自主學習計畫,進行適性化教學。校長吳文芳表示,109學年度更成為台中市智慧行動學習領航學校,累計學校已有一百五十九部全新IPAD,在校園內處處可見學生拿著平板做課程學習,成為海線地區(一生一平板)的領航學校。

昨日學校設計校園AR眼鏡與平板解謎闖關探究活動,包括(米菲多媒體Epson AR眼鏡體驗特區)、(AR吾繪吾師互動區)(互動著色、吾繪吾師、造型自繪) 、(AR閱讀趣)(書展區、引起動機、閱讀理解)、(AR植物辨識)、(AR地球儀辨識)共五個關卡學習區的跨領域學習活動,當中更以MAKAR獨創的AR問答系統作為即時學習檢測與學習情境串連的脈絡。

教師節中,學校規劃擴增實境【吾繪吾師】活動,讓學生使用IPAD,讓原本彩繪在紙上老師圖像與感謝的話,變成充滿童趣躍動於平板上的生動畫面,再透過全校畫面廣播到各班級傳遞童趣與教育愛。除此之外,學校還規劃全校老師的五官截圖讓學生猜猜樂送好禮活動,培養學童敬師愛師的美德。

東陽國小為使科技創新教育永續深耕,透過與米菲多媒體公司的產學合作,讓學校師生可以長期使用MAKAR這款純台灣血統的優良擴增實境製作平台,製作更多元的學習素材與活動體驗。

吳校長說,近期更計畫與資策會合作引進T.Robot機器人運算思維課程,以科技輔助讓學習更有趣、更有效。 AR擴增實境的教育效果屬於情境認知學習理論的應用,符合新課綱素養導向情境脈絡的需求,不僅有趣、互動、提高動機,更能幫助抽象概念具象化、理解複雜難懂的問題、也能增進閱讀理解層次,確實為在此智慧學習年代能幫助學生提升高層次思考力的優質輔助工具。
  • 新聞關鍵字: 機器人

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版