落實「行的正義」 台東達仁鄉新化村幸福巴士通車

地方中心/台東報導

落實「行的正義」 台東達仁鄉新化村幸福巴士通車

交通部公路總局與台東縣政府及達仁鄉公所29日在新化村意象牌共同舉辦「幸福巴士通車典禮」,大批熱情的村民一早就來到活動典禮會場,迫不及待見證這場部落的大事,公路總局局長許鉦漳特地從台北來到臺東縣達仁鄉,一起參與並感受幸福巴士所帶給偏鄉地區的幸福與溫度。

許局長致詞時表示,達仁鄉新化村是位在於海拔450公尺上的排灣族部落,部落的鄉親要去市區,都必須先經過一條狹窄崎嶇的產業道路才能到台9線搭客運公車,交通上非常不方便,因此當他瞭解到達仁鄉新化部落還有聯外交通的問題後,指示高雄區監理所積極協助縣府及公所,並由公路總局補助幸福巴士營運費用,促成幸福巴士的推動,希望能讓部落鄉親就醫、就學或外出採買,都有車可以搭。

達仁鄉公所表示,新化線幸福巴士行駛路線為新化活動中心-大武國中、大武火車站及達仁鄉公所,上課日每日行駛2班次,車輛運用餘裕時間,每日可以接受前一日電話預約彈性班次(滿3人即發車);搭乘幸福巴士採用現金及電子票證2種收費方式,費率比照台東縣市區公車一段票標準計收,全票25元、學生票與法定優待票13元,歡迎鄉親朋友多加利用。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版