關懷台南弱勢學童 議員蔡淑惠十年來持續中秋送暖

記者莊漢昌/台南報導

關懷台南弱勢學童 議員蔡淑惠十年來持續中秋送暖

台南市議員蔡淑惠弱勢學童中秋送暖活動邁入第10年,她感謝一路以來以實際行動相挺的南區婦女會365愛心會和愛心企業,但也感慨10年過去了,需要協助的弱勢學童人數不減反增,去年送暖的小朋友有569位,今年增加到590位,顯見國內的經濟情況並不佳,未來她會更致力於整合社會資源,協助學校幫助有特殊狀況的學童。

蔡淑惠30日偕同台南市南區婦女會365愛心會、文南區婦女會、明新食品、邦譽藥品代表及日新、永華、志開、省躬、龍崗、喜樹、新興、石門、安平、西門、新南、億載和大同國小等13所學校校長及教務主任,一起召開中秋團圓溫馨送暖記者會。蔡淑惠表示,這次中秋特別準備了一人一份小紅包、蛋糕、關廟麵、月餅,還送含鈣維生素食品,這些都是小朋友成長所需的小禮物,感謝每一次活動都會受到很多人響應,讓小朋友在這樣溫馨的假日能夠感受到社會對他們的關心跟照顧。

蔡淑惠也感謝校長在轉送禮物給弱勢小朋友時,怕讓小朋友被貼標籤,貼心地跟小朋友說,因為你們的表現很好,所以你們是班導師特別推薦的,所以你們才有紅包,真的太正面了。

但蔡淑惠也感慨良多,她說,10年來看到弱勢家庭小朋友因她們的協助,找到人生光明正向的成長方向,但10年來協助的弱勢小朋友數量不減反增,也反映出社會經濟真的出了狀況,去年她們發放了569份紅包和用品等禮盒,今年增加到590份,有些學校的小朋友連5百到1千元的費用都拿不出來,看到這情況真讓人感傷,未來她會更致力於整合社會資源,也希望學校發現有特殊狀況的小朋友能跟她們聯繫,讓她們能及時伸出援手,幫助更多需要幫助的小朋友。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版