餐飲分級展成效 宜縣優良業者大公開

記者陳木隆/宜蘭報導

餐飲分級展成效 宜縣優良業者大公開

宜蘭縣政府衛生局為守護民眾「吃」的安全,99年起推動「餐飲衛生管理分級評核」,今年通過評核「餐飲業」、「自助餐暨熟食便當」、「餐盒食品工廠」及「烘焙業」等共145家, 30日由縣長林姿妙親自頒發標章,肯定業者的用心及付出。

宜蘭縣政府指出,本次考核內容是由衛生局人員及專家學者組成評核小組,依據「食品良好衛生規範(GHP)準則」,針對烹調作業場所、從業人員、廁所、用餐及販售場所等進行衛生管理稽查。

其中餐飲業者優級54家、良級12家;自助餐暨熟食便當優級28家、良級2家;餐盒食品工廠優級4家;烘焙業者優級41家、良級4家。通過評核的商家名單,公布於衛生福利部食品藥物管理署、宜蘭縣政府衛生局網頁供民眾消費時參考。

縣長林姿妙表示,辦理分級評核的目的是基於保障縣民餐飲衛生安全,透過公平、公正、公開的審核機制,落實餐飲業者自主管理,降低食安風險,提供縣民優質的餐飲,達到縣民、業者、政府三贏的局面。期許業者持續落實衛生自主管理,與縣府一起拚出宜蘭的健康生活。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版