水里鄉民過中秋 聯歡晚會一起同樂

記者吳素珍/南投報導

水里鄉民過中秋 聯歡晚會一起同樂

水里鄉公所於昨晚舉辦中秋送暖‧節能盡心力‧月來越美麗-節能教育宣導暨中秋送暖關懷活動,鄉民在中秋節前夕齊聚於水里火車站倉庫旁廣場一起度過美麗的夜晚,有悅耳的音樂、舞蹈欣賞、剝柚子、套柚子趣味遊戲另外,還有美食品嚐。

中秋節前夕水里鄉公所舉辦了一場中秋節聯歡會,邀請鄉民一起同樂,樂團表演、歌舞助陣,非常熱鬧!南投縣議員陳淑惠、鄉民代表會主席葉銘豐、代表及村長們參與活動致意,祝福全體鄉民中秋節快樂。

水里鄉民過中秋 聯歡晚會一起同樂
剝柚子比賽。〈記者吳素珍攝〉

陳癸佑鄉長表示,在火車站旁廣場舉辦首度的中秋節聯歡會,邀請鄉民一起同樂,就是希望藉由活動,讓參與的鄉民了解水里火車站周遭的變化,這個場域的環境已打造得很清幽,一處草坪被水里村長相中,希望成為搥球場,他也欣然同意,好讓鄉民運動健身。另外,爭取前瞻計畫經費的挹注,將水里火車站周遭打造成鐵道文化園區,讓水里越來越美麗。

陳淑惠議員指出,主辦單位舉辦的這場熱鬧的中秋晚會讓她感動,看到火車站旁廣場環境的變化,也將帶來水里火車站的遠景,觀光是連結性的,水里好,車埕就好。觀光結合產業也是多元化的,她祝福大家過個中秋佳節!

水里鄉民過中秋 聯歡晚會一起同樂
表揚環保志工。〈記者吳素珍攝〉

活動中陳鄉長頒獎陶藝、書法等藝術大師,表彰他們對藝文活動的推廣不遺餘力,並頒獎表揚志工的默默付出,也同時頒獎表揚協助活動的攤商、表演團體等。另外,節能教育宣導,有獎徵答也獲得鄉民熱烈迴響,踴躍搶答。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版