一砲雙響 麻豆警分局長生日獲贈AED心臟電擊器嘉惠民眾

記者李文生/台南報導

一砲雙響 麻豆警分局長生日獲贈AED心臟電擊器嘉惠民眾

近來發生多起員警過勞中風意外,麻豆一群善心人士募款,捐贈一部AED心臟電擊器給麻豆分局,將設置在麻豆派出所,嘉惠急需民眾。適逢麻豆分局長洪頂力生日,成為最佳生日禮物。洪頂力分局長感謝善行,頒發感謝狀致謝。
一砲雙響 麻豆警分局長生日獲贈AED心臟電擊器嘉惠民眾

洪頂力分局長表示,麻豆分局員警平均年齡較高,不久前發生員警心肌梗塞緊急就醫事件。麻豆義消中隊長曾晉億、副中隊長楊瑞琮、顧問團長鄭陞釱、副團長陳生進、顧問李明和、胡清雄、王彥渝及聯發資源公司負責人鄭陞煌等人,為保障前來洽公民眾及員警們的健康,共同捐贈一部自動體外心臟電擊去顫器給麻豆分局。

麻豆分局表示,自動體外心臟電擊去顫器俗稱AED,是一部能夠自動偵測傷病患心律脈搏並施以電擊,使心臟恢復正常運作的儀器,因為使用容易,心因性猝死或因突發性心律不整倒下的病患,急救成功率很高。這部AED將設置在麻豆派出所,方便急救所需。

捐贈日適逢分局長洪頂力生日,大夥兒齊聲祝賀生日快樂。洪分局長說,這是最好的生日禮物,感謝曾晉億中隊長等人的善舉。分局將辦理訓練課程,聘請專業人員講解,讓員警學會如何操作,期能在關鍵危險時刻伸出援手,減少憾事發生。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版