舌尖上的南投 總鋪師美食料理競賽34組隊伍一決高下

記者扶小萍/南投報導

舌尖上的南投 總鋪師美食料理競賽34組隊伍一決高下

南投縣文化局積極推廣社區營造精神,同時為推廣社區使用在地食材並結合在地農業、產業特色,締造社區新亮點,開發社區獨特的手路菜以達到凝聚社區共識及社區營造精神等目的,文化局特於8日舉辦「南投社區總鋪師美食料理競賽」活動,共吸引全縣社造點、社區發展協會及中部五縣(市)學校等共34組老少隊伍參賽,社區夥伴及學校師生們準備了最具特色的精緻菜色、希望得到評審青睞爭取殊榮。

舌尖上的南投 總鋪師美食料理競賽34組隊伍一決高下
評審進行試吃品評。(記者扶小萍攝)

本次競賽活動首先由草屯新厝社區長青表演團體帶來熱鬧擊鼓及舞蹈表演開場,搭配現場參賽隊伍的菜香味,現場活力四射。南投縣府秘書長洪瑞智、文化局長林榮森、許淑華立委助理、議員賴燕雪、張嘉哲、南投市代江秀春及曾振炎議員辦公室主任等人蒞臨致詞勉勵參賽隊伍,並由溪頭好呆庄負責人林志穎、泰雅渡假村總經理李吉田及開南科技大學餐飲管理系副教授許志滄等重量級人物擔任競賽評委。

經過各參賽隊伍用心準備後都陸續完成擺盤精緻的特色手路菜,由秘書長洪瑞智及三位評委等逐一到各攤位,仔細聆聽參賽隊伍的介紹菜色,並進行上菜秀及試吃評分橋段,各參賽隊伍無不使出渾身解數走台步展示手路菜色,現場熱情洋溢。

經過三位評委審慎針對各參賽手路菜色香味及整體表現全面評估後,社區組由埔里慈恩社區「偽米肉堡」、埔里梅村社區「平埔文化創意美食組合」及埔里珠仔山社區「創意野菜涼拌水果盅」等獲得特金獎;學校組則由南開科技大學餐廚廚藝社獲得特金獎殊榮,其他社區、學校則獲得金獎等其他獎項榮耀。

本次活動各參賽隊伍踴躍參加,希冀透過美食料理競賽,藉由製作料理的過程中,共同切磋交流廚藝,並凝聚社區在地共識、達到文化扎根與文化傳承的目的。(南投縣政府文化局廣告)

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版