中市打造友善交通 「客製化」行人穿越道、號誌

地方中心 /台中報導

中市打造友善交通 「客製化」行人穿越道、號誌

台中市政府交通局正視人車爭道問題,針對重要路段因地制宜增設行人穿越道或交通號誌,比如在夜景著稱的望高寮中台路增設閃光號誌,以及台中榮總急診室旁的東大路設置大型行人專用號誌及斑馬紋行人穿越道,提醒駕駛禮讓行人;另對於景點、商圈、醫院、車站及學校周邊交通措施將滾動修正,打造友善交通環境。

交通局長葉昭甫表示,夜景著稱的望高寮深受年輕族群喜愛,民眾從停車場步行至觀景平台須穿越筆直下坡的中台路,常有高速行駛汽機車與行人爭道,造成交通安全疑慮,對此交通局增設行人穿越道線及閃光號誌,提醒駕駛注意並禮讓行人。

葉局長也指出,台中榮總急診室旁東大路常有行人違規穿越,交通局考量醫院常有年長及行動不便者,在急診室前設置大型行人專用號誌及斑馬紋行人穿越道線等設施,保障用路人權益。

交通局表示,有別於路口常見的斑馬線,交通局在人潮壅擠的路段中間增設行人穿越道或號誌,包括望高寮、高美濕地、台中榮總、台中車站等地,讓行人安心穿越馬路;交通局也將持續檢討熱門景點、商圈、醫院、車站及學校等周邊交通措施,建構友善交通環境。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版