鄭文燦頒發12部桃影台灣獎入圍作品 展現桃園多元開放的價值

記者黃家柔/桃園報導

鄭文燦頒發12部桃影台灣獎入圍作品 展現桃園多元開放的價值

桃園市長鄭文燦9日晚間前往桃園和逸飯店,出席「2020桃園電影節-開幕酒會」。鄭文燦表示,2020桃園電影節以「川流不息」為策展主題,象徵著桃園與國際相串聯,接續世界與台灣電影的過去、現在、未來,同時跨越地域限制、跨越文化,盼透過桃園電影節,充分展現桃園多元開放的價值精神。今日特別於酒會現場表揚12部入圍台灣獎的作品,並頒發入圍證書給予鼓勵。

鄭文燦指出,電影是各種藝術的綜合,相信每位導演在運用電影作為語言發聲時,皆希望能夠與觀眾、影迷產生共鳴,期許市民朋友走進電影院,跟隨電影走進故事情節,體驗電影所帶給人心的感動。鄭文燦也說,為推廣電影文化,市府積極於桃園布建電影院,包括協助引進站前in89統領影城、華納威秀,也規劃於桃園藝文特區興建藝文電影院,並且即將完成招商,相信未來將能帶動新的電影風潮,充分展現桃園開放、多元、探索的電影文化精神。

鄭文燦頒發12部桃影台灣獎入圍作品 展現桃園多元開放的價值
桃園市長鄭文燦出席「2020桃園電影節-開幕酒會」

今共遴選出12部入圍台灣獎的作品,皆是從156部作品中脫穎而出,包括由林志儒導演執導《大桔大利 闔家平安》、林亞佑《主管再見》、王逸帆《伏魔殿》及《逃出立法院》、廖崇傑《一狗》、陳淦熙《三步》、宋承穎《你剛才說的是笑話嗎》、蘇奕瑄《家族無共識》、游翰庭《蟾鳴》、謝沛如《大餓》、施立《野雀之詩》、廖克發《菠蘿蜜》,恭喜現場入圍台灣獎競賽的導演以及劇組,寫出用心的劇本,帶給人心許多感動。

資深電影導演王童表示,桃園電影節最大的特色在於,充滿創新、活力且多元化,帶給許多新秀導演很大的發展空間,感謝市長及市府團隊的用心,策劃桃園電影節,盼未來能透過電影帶給社會更多不同的反思。包括立法委員黃世杰、市議員謝美英、市府文化局長莊秀美、桃園市文化基金會執行長劉子琦、國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚、桃影策展人鴻鴻、代言人瑞莎、電影導演王童均一同出席活動。

鄭文燦頒發12部桃影台灣獎入圍作品 展現桃園多元開放的價值
市長與來賓擺出7的手勢,象徵桃園電影節邁入第7年

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版