漫威路跑萬人響應 民眾Cosplay參賽

地方中心/綜合報導

漫威路跑萬人響應 民眾Cosplay參賽

由台灣華特迪士尼主辦的「MARVEL RUN Taiwan漫威主題路跑」11日在台中市府廣場前熱血開跑,市長盧秀燕到場為萬名選手鳴槍。此次主題路跑規劃4個漫威主題拍照專區,可跟人氣角色美國隊長、雷神索爾、薩諾斯、火箭浣熊與格魯特合影,民眾也Cosplay死侍、鋼鐵人、蜘蛛人、美國隊長等角色參賽,讓漫威粉絲大呼過癮。

今日漫威主題路跑賽事分為9公里挑戰組與5公里休閒組,吸引萬人報名,清晨6時30分從市府廣場旁惠中路出發,沿路經過國家歌劇院、夏綠地公園等景點。現場也打造漫威人氣角色雕像,讓跑者近距離合照。盧市長、運動局長李昱叡、市議員羅廷瑋、黃守達等人也手持盾牌、無限手套、雷神之鎚等電影道具,為活動宣傳。

盧市長表示,全台僅有三場的漫威路跑第一場就在台中,非常開心看到全台各地的跑友與漫威迷聚集台中。盧市長也表示,市府推行「酷城市、酷運動」政策,台中酷爽的天氣結合漫威路跑酷運動,便是最酷組合。

運動局指出,除了拍照專區,由XSPORTS販售的漫威系列周邊服飾也吸引了許多漫威迷搶購,參賽者還能享有由可口可樂、美粒果贊助的飲料免費暢飲及Nature Valley提供的賽後點心。

運動局表示,本次路跑結合漫威英雄主題,吸引各地民眾來台中,不僅帶動觀光經濟、也促進全民運動風氣。年底將有多項運動賽事在台中舉辦,如「2020女力女麗WOMEN’S DAY」及「2020第二屆臺中電競嘉年華」,持續推廣台中「酷城市、酷運動」風氣,歡迎民眾同樂。
  • 新聞關鍵字: 電影盧秀燕死侍

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版