促進中高齡勞動參與 南市勞工局辦就業講座

記者李文生/台南報導

促進中高齡勞動參與 南市勞工局辦就業講座

為協助中高齡及高齡求職者重返職場,台南市勞工局結合台南老爺行旅辦理就業促進講座及職場參訪。勞工局表示,該局有專人協助就業諮詢與職缺媒合,開發工作職缺,鼓勵企業廠商僱用中高齡及高齡者,積極推動勞動參與、再就業,開創職場第二春。
促進中高齡勞動參與 南市勞工局辦就業講座

勞工局表示,台灣將於2026年邁入超高齡化社會,台南目前高齡人口逾14%,已進入高齡化社會。在高齡化與少子女化影響下,面臨勞動人力不足困境,許多潛在未就業者,將成為補足勞動力缺口的開發對象,因此,鼓勵中高齡或高齡者進入職場。

活動邀請台南老爺行旅唐伯川總經理、李俐玲副總經理,分享職場規劃與適應、飯店旅館業的就業市場趨勢等。唐伯川總經理則表示,現今職場最重要的是個人專業技能而非年齡,鼓勵學員主動再學習,積極爭取適合的工作,開創職場新人生。

隨後則於老爺行旅進行職場參訪,讓學員親身體驗飯店旅館業的工作環境及內容,更了解產業所需具備的能力與態度,做好求職準備。學員們表示,透過課程及實地參訪,認識飯店旅館業的基本房務與櫃檯接待等,獲得許多寶貴的產業知識,希望未來可以提供相關的職能訓練課程,提升中高齡及高齡者專業知能。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版