打造優質環境排除障礙 侯友宜邀德國企業投資新北

記者黃村杉/新北報導

打造優質環境排除障礙 侯友宜邀德國企業投資新北

新北市長侯友宜12日受邀參加德國經濟辦事處 (German Trade Office Taipei;簡稱德經處)於板橋希爾頓舉辦的午餐會,首次與德商在台企業代表會晤,並以三大軸心、三環六線為演講主題,鼓勵外資企業投資新北。德經辦事處為德國工商總會之駐台官方代表,以推動台灣、德國之間的商務發展及促進雙邊貿易為宗旨。德經處為台德雙邊貿易的核心,亦為德國企業在台投資的重要聯繫橋樑。

林百科(Axel Limberg) 處長指出2019年德國與台灣的貿易金額約142億歐元,而德國企業在台灣約有250家,且有98%的企業會選擇繼續在台灣發展。其中來台超過15年以上的德商佔了60%,進駐大台北地區則佔43%,顯示台灣與德國已互為長期合作的重要經濟夥伴。林百科處長簡報後,有3家廠商分別表示自己在台灣經營很多年,新北市目前積極發展5G、AI產業以及電動車產業,未來能跟德國企業能有非常好的合作機會。

打造優質環境排除障礙 侯友宜邀德國企業投資新北

侯友宜表示,上任後即以三大核心「簡政便民」、「行動治理」以及「智能城市」為施政主軸,希望整個市府團隊可以突破舊有框架,提高行政效率,真正落實利民、便民及愛民的新三民主義,打造安居樂業的宜居城市。侯友宜現場更向德國在台企業提出邀約,趕快來投資新北,新北市具有廣大的腹地、人口匯集、產業多元,尤其在三環六線及淡北道路完工後,將串起北北桃生活圈聯結,完善交通建設,帶動大台北新動能。

德國知名「DEKRA德凱認證股份有限公司」為第三方專業電子檢測認證機構,去年在市府招商一條龍的服務下,已取得建照並預計斥資10億元於林口興建營運總部。市府團隊將秉持著「簡政便民」、「行動治理」的核心主軸,打造優質投資環境,協助國際企業解決、排除各項投資障礙,吸引更多國際企業在新北落腳。

經發局指出,今年雖受疫情影響,新北市政府透過「招商一條龍」及工業區立體化方案,設定今年投資金額為1,500億的目標,截至10月8日,累積1,177.49億元投資金額,預估可創造超過43,647個就業機會,持續活絡本市經濟環境,營建安居樂業的居住環境。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版