蘭陽媽祖之夜眾星雲集 10/25看表演、呷平安粥

記者陳木隆/宜蘭報導

蘭陽媽祖之夜眾星雲集 10/25看表演、呷平安粥

2020蘭陽媽祖文化節將於10月23日至25日熱鬧展開,重頭戲之一的「媽祖之夜」晚會,將於最後一天下午18時30分在羅東文化工場壓軸登場,包括活動代言人翁立友等多位知名藝人,將輪番上陣精彩獻藝。縣長林姿妙19日邀請全國民眾到宜蘭旅遊,跟著媽祖遶境祈福,逗陣逛廟埕、呷平安、看表演。

宜蘭縣政府預告,10月25日晚上在羅東文化工場舉辦的「媽祖之夜」,呼應宜蘭人好客精神,最經典的展現就是宜蘭廟宇平安粥文化,屆時將會準備6,000份的宜蘭廟宇特色平安粥,要讓民眾呷平安;為響應環保,請民眾自備環保餐具。

當天晚上還安排精彩的藝人金曲演出,有閩南語天王翁立友及許富凱、金曲歌后朱海君、星生代王子曾瑋中、情歌天后龍千玉等歌手,將帶來一連串動人心弦的精彩曲目,跟大家共度美好的媽祖之夜。

擔任「2020蘭陽媽祖文化節」的活動代言人的翁立友,要在25日當天,伴隨媽祖遶境隊伍陪走一段路程,與宜蘭鄉親一起結緣。他於19日出現在宜蘭縣政府縣民大廳,提前獻上一段歌藝,現場並準備有100份平安粥供大家品嚐。

林姿妙縣長再次邀請大家,10月23日至25日,逗陣來宜蘭旅遊,一起呷平安、看表演、逛廟埕,跟著媽祖遶境祈福,除疫保平安。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版