探訪百歲人瑞 雲警長代贈金牌敬老禮金

地方中心/採訪報導

探訪百歲人瑞 雲警長代贈金牌敬老禮金

九九重陽敬老節將至,雲林縣警察局長朱宗泰在口湖鄉湖東村長蘇四郎等人陪同下,前往北港警分局轄區今年剛滿百歲的人瑞曾王曄、林誾兩位阿嬤家拜訪,除轉贈總統和衛福部的金牌,也代表縣長致贈敬老禮金。湖東村的林誾阿媽「目色好」,說話依舊中氣十足,家人認為長壽的祕訣就是保持愉快的心情,阿嬤在一旁聽得笑不攏嘴。

分局長王立德指出,雲林縣警察局對於長者的照顧關懷一直非常重視,為轄內獨居長者進行列冊,密集實施巡護關懷即將邁入第七個年頭,目前北港分局所列冊的獨居老人有13人,平日除了由員警進行訪視慰問、致贈生活物資,表達關懷的心意,同時也建立獨居長者們的緊急聯絡人電話,彼此互留連絡電話,希望讓他們在外打拼的家屬能安心工作。

局長朱宗泰也表示,近期日夜溫差大,身體比較敏感的老年人很容易就會引起血管疾病,尤其年長者因為身體機能逐漸退化,血液循環較不好,他會持續要求各警勤區員警對於轄區年長者多加關懷、慰問,在噓寒問暖陪同聊天時,並宣達常見詐騙手法,提醒長輩注意易受詐騙之資訊,表達警方對長者們的關心,讓長輩在這屬於他們的日子感受到滿滿的愛與祝福。

探訪百歲人瑞 雲警長代贈金牌敬老禮金

探訪百歲人瑞 雲警長代贈金牌敬老禮金
雲林縣警察局長朱宗泰前往北港分局轄區探訪百歲人瑞曾王曄、林誾阿嬤,轉贈金牌及敬老禮金,並獻上祝福及提醒嚴防詐騙。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版