台中優質芋頭評鑑 冠軍芋訂單暴增

記者陳榮昌/台中報導

台中優質芋頭評鑑 冠軍芋訂單暴增

109年台中市優質芋頭評鑑成績出爐後,大安區芋農李進合獲得冠軍,幾天來冠軍芋行情看漲,訂單如雪湧至。尤其大安區奪得這項比賽第四次總冠軍,農友深感榮耀、士氣大振。農會總幹事蔡建宗表示,李進合在六十位競賽芋農中脫穎而得到殊榮,顯示其一家人,栽種工作上合作無間,芋頭品質達到優良保證,更是品嚐安全指標,始能在比賽中揚眉吐氣。

大安農會理事長黃明榮、蔡總幹事十九日帶著賀禮、向優質芋頭評鑑獲冠軍的李進合祝賀,更感謝芋農們長期為栽種芋頭的努力,為大安區四度爭得總冠軍。李進合表示,近年來天氣炎熱,芋田容易引發露菌病,安農積極輔導農民適時的灌溉和噴藥,讓他栽種的芋頭達到品質優良目標,也因為家人的支持及幫忙,讓他能有更多時間能照顧芋頭。

蔡建宗表示,李進合是經營「飛彈自行車」負責人,每天與太太和育兒女共四人,全年無休的生產自行車還兼種植芋頭,兒女更是懂事,男的是清潔隊員、女兒在公司上班,下班或假期一定會種田或組裝自行車,不管農或工的品質,家人一定以最佳品質為目標,在農業局、大安農會專家的協助下,果然為地方為自已爭得榮譽

黃明榮表示,台中芋頭產季從每年八月至翌年四月收成,因大安地處大安溪與大甲溪之間沖積平原,擁有土壤肥沃、水源乾淨及氣候得宜等優勢,產出的芋頭口感綿密鬆軟,芋香濃郁不絕,品質優良,屢次榮獲評鑑冠軍,可見安農芋頭品質保證。蔡建宗也表示,未來安農會更積極輔導農民在合理的施肥與安全用藥下,以最少的成本產出最大的效益,生產高品質的芋頭同時兼顧農友、消費者的健康。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版