桃市榮獲績優綠色採購單位 邁向低碳綠色城市

記者葉志成/桃園報導

桃市榮獲績優綠色採購單位 邁向低碳綠色城市

行政院環境保護署為表揚各政府機關為綠色採購所付出的努力,於20日晚辦理「108年機關綠色採購績優單位表揚大會」,桃園市政府連續8年獲頒「政府機關實施綠色採購績優單位」,成效卓越,由環保局副局長陳增祥代表接受環保署副署長沈志修公開表揚。

環保局副局長陳增祥表示,為推動綠色消費與經濟循環,桃園市是全國第一個制訂「桃園市政府加強推動綠色採購暨評核獎懲作業要點」的機關,由市府各局處及區公所,共同落實綠色採購。108年度桃園市政府採購金額較往年成長7.3%,達4.94億元,同時評核分數達100分,取得最高評等優等。

桃市榮獲績優綠色採購單位 邁向低碳綠色城市
108年機關綠色採購績優單位表揚大會

環保局表示,推廣綠色採購,不僅可以促進桃園市綠色經濟,同時也可以為環境帶來友善環境的效益。以108年的桃園市政府推動綠色採購的成果來推估,採購與使用環保商品(包含辦公室用紙、衛生用紙、3C產品、家電等),108年減少284公噸的二氧化碳排放,節省用電量達15,658度,節約用水則達3,001噸,不僅能夠節省支出,同時也對環境保護有顯著貢獻及效益。

桃園市推廣綠色生活不遺餘力,打造綠色消費環境邁向低碳城市一直是施政重點。藉由鼓勵市府所屬各機關單位應優先採購具有環保標章,帶動本市綠色消費,並結合各民間企業及綠色服務業,共同推廣並響應綠色消費,配合政策宣導及行銷策略,讓更多民眾認同環保精神,共同響應綠色消費,提升環境品質,邁向永續發展的低碳綠色城市。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版