台中果菜公司總經理遭爆領高薪苛刻員工 員工連署要求撤換

記者孫詩蘋/台中報導

台中果菜公司總經理遭爆領高薪苛刻員工 員工連署要求撤換

台中市議員21日踢爆台中果菜運銷股份有限公司翁姓總經理坐領高薪且苛刻員工,自己休假報領加班費,卻不讓員工報加班,公司營運績效沒有顯著成長,但他的年薪卻增加36%,不公平的對待讓員工怨聲載道,甚至有上百名員工、行口陳情連署,要求翁姓總經理下台,議員要求農業局與政風人員要徹底調查, 若不適任就要請市長儘速撤換。

李中日前接獲果菜公司員工、青果公會投訴,表示前市長林佳龍任命翁姓總經理後,他緊縮員額讓員工負擔大增,且因為情緒控制不佳經常以「六字真言」辱罵員工,甚至曾發生員工因為要借用影印機而被他要求要寫檢討報告,諸多荒謬行徑讓員工迫不及待想透過換市長來換總經理,但市長盧秀燕上任後心軟讓他繼續留任,沒想到翁姓總經理不思精進還變本加厲。

台中果菜公司總經理遭爆領高薪苛刻員工 員工連署要求撤換

李中指出,翁姓總經理104年到職後,營運績效沒有特別顯著的成長,自己的績效獎金卻逐年暴增, 帶董監事出國也給自己記大功,進帳十餘萬的績效獎金,員工去學採購,卻是他自己和親信課長、股長記功領獎金, 讓基層員工大受打擊。此外,他身為經理人理應負完全營運責任, 卻經常在請休假的情況下,又自己申報加班費,且不讓員工請領加班費;自己一個月的平均加班費卻高達三萬七千多元,比一個大夜班的員工薪資薪水還高,換算下來,如果把他的加班費也加進去,年薪高達262萬。而年初農糧署要求台中果菜公司購置質譜儀,以汰換檢驗效率較差的生化法,讓民眾的飲食安全更加獲得保障,但翁總經理卻百般推託,最後是在農業局的協助下,才終於在五月中提出申請,相關業務也才緩慢展開。

李中表示,過去經發局沒有認真監督四大公司以致發生果菜公司總經理亂搞的情況,現在市場員工與公會、行口等民眾已經發出怒吼,主管單位也換成農業局,他要求農業局嚴加調查並改革,確定總經理定位、獎金發放制度化、讓基層的意見有暢通的管道表達,並主動稽查,別再養虎為患。

市府農業局則表示,台中果菜運銷股份有限公司雖為民營公司,但市府持有49%股份,提昇公司營運效能,市府責無旁貸,針對台中果菜運銷股份有限公司員工投訴案件,市府將依規徹查,若查有不法將依規處置,以利業務順利推動。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版