舊日南派出所毀損嚴重 議員籲若不能保存應盡速處理

記者孫詩蘋/台中報導

舊日南派出所毀損嚴重 議員籲若不能保存應盡速處理

台中市議會教育文化業務質詢,市議員李榮鴻關注老舊廳舍的處理問題。李榮鴻說,位於大甲警分局後方的舊日南派出所為日據時期廳舍,長年荒廢、毀損嚴重,如果不盡速處理,不但有礙觀瞻、也影響地方發展。

市議員李榮鴻說,大甲區舊日南派出所是日據時代產物, 如果房舍可以修復再利用,他也贊成納入古蹟或歷史建築保存,並修復再利用,但現況是建物屋頂坍塌、梁柱腐朽傾倒, 許多木工專業人員表示很難恢復原狀,如果最後修復變成打掉重蓋,那就失去古蹟的意義了。

文化局長張大春說,這個案子目前送文資審議委員會審議中,他相信委員們會很客觀審議,如果不符合古蹟或歷史建築的條件,也會進一步處理。

另外,針對學校教室裝設冷氣的進度,市議員李榮鴻感謝市長盧秀燕及教育局的用心,也感謝學校校長、 家長會、委員及地方宮廟的贊助,讓海線地區學校教室裝設冷氣的進度很快。教育局長楊振昇則感謝市議員李榮鴻幫忙,會同地方出錢出力,也對宮廟及家長會表達感謝與敬意。
  • 新聞關鍵字: 盧秀燕

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版