桃園未來智慧城×5G文化跨域論壇 促進文化內容與數位科技跨域合作

記者黃家柔/桃園報導

桃園未來智慧城×5G文化跨域論壇 促進文化內容與數位科技跨域合作

桃園市副市長高安邦22日下午前往中壢區國立中央大學,出席「2020桃園未來智慧城×5G未來內容力文化跨域」論壇。高副市長表示,桃園去(108)年榮獲國際智慧城市ICF組織評比第一,今(109)年更與國家級行政法人「文化內容策進院」合作,在文策院11月底即將舉辦的「創意內容大會」之前,邀請全國及地方政府、相關產業及學術代表共同參與今日的桃園前導論壇,針對5G時代來臨,如何利用數位科技結合文化內容產業進行探討,希望透過論壇的專題講座及座談,讓產官學界人士進行交流,也讓內容產業結合科技發展的跨域表現能夠更好。

高安邦談到,在全球5G網路時代來臨之後,網路傳輸速度越來越快,不但資料取得更加容易,內容的正確性及適當性也更為重要。市府在全市中小學建立智慧教室,透過數位科技工具以及內容,讓孩子在學習及數位應用方面能夠有所改變,預計今年將建置達5,000間智慧教室。此外,科技整合更讓許多領域不再有距離,在掌握數位時代需要的工具之後,也需要將內容做得更好,由於內容的整合需要很多學科知識,例如:教育及醫療方面,可依照學習狀況及身體體質打造特定內容,期許今日的論壇能促進內容力與技術力的跨域合作。

桃園未來智慧城×5G文化跨域論壇 促進文化內容與數位科技跨域合作
高副市長期許論壇促進內容力與技術力的跨域合作

文化局長莊秀美指出,網路通訊技術的提升為文化藝術觀賞模式帶來變革,發展內容產品也需要創意及創新能力。市府自106年起每年舉辦「桃園科技藝術節」,成為藝術與科技跨界產業交流的重要平台。除了今日的論壇外,市府也規劃第二屆「桃園科技表演藝術獎」將與文策院進行獎項合作,共同發掘科技藝術跨界新秀。

桃園未來智慧城×5G未來內容力文化跨域論壇,包括經濟部工業局副局長楊志清、市府文化局長莊秀美、資科局長陳崗熒、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬、文化內容策進院董事長丁曉菁、好萊塢電影特效數字王國科技有限公司(Digital Domain)總監鄭心、必應創造創意形象總監馮建彰、國立台南藝術大學校長詹景裕、演唱會製作人丁度嵐及前台北市政府文化局長倪重華等均一同出席活動。

桃園未來智慧城×5G文化跨域論壇 促進文化內容與數位科技跨域合作
高副市長與貴賓們合影
  • 新聞關鍵字: 電影

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版