重陽獻上祝福 佳里區公所慰訪百歲人瑞

記者吳仁傑/台南報導

重陽獻上祝福 佳里區公所慰訪百歲人瑞

重陽佳節將至,為表達對長者的關懷及尊敬,朱雅宏區長代表黃偉哲市長親臨長者家中獻上祝賀之意,並在立委、議員服務處代表及里長陪同下,致贈百歲人瑞總統府與衛福部聯名金鎖片、市府1萬元禮金,其中,逾百長者市府另贈空氣清淨機;滿百長者另贈總統府敬老狀及市府匾額。慰訪團隊祝福每位長輩身體健康、長壽快樂,現場氣氛溫馨融洽、互動熱絡。

其中,下營里林楊麥阿嬤具有傳統婦女美德,凡事包容,不道人長短,與親友鄰居相處和諧,育有6女4男,親子感情融洽,家庭和樂。阿嬤平日也喜歡唱歌及到處走動,其子表示:「照顧者態度會影響受照顧者的心境,讓受照顧者有尊嚴,不要刻意改變其原有的生活模式,並找出適合長者的飲食習慣,平日常於住家附近散步、活動筋骨。」由此可見,保持快樂的心情與規律的生活是長壽的秘訣。

佳里區109年百歲人瑞共計11位,逾百6位,滿百5位,其中居住在建南里107歲的陳洪蘭阿嬤為本區最高齡者,另有逾百長者海澄里高受阿嬤、下營里林楊麥阿嬤、佳興里黃孫瓊分阿嬤、子龍里李謝金英阿嬤及陳林專阿嬤;滿百長者有忠仁里蔡黃省阿嬤、安西里陳卷阿公、佳化里許林菊阿嬤、東寧里洪罔市阿嬤及陳丙丁阿公等。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版