大甲芋頭節揪藺香芋花現匠師 親子滿足渡過一日遊

記者陳榮昌/台中報導

大甲芋頭節揪藺香芋花現匠師 親子滿足渡過一日遊

109年度大甲區農會芋頭節產業文化活動『揪藺香芋 花現匠師』,於今日在大甲匠師的故鄉-葵海休閒農場隆重登場。農會總幹事黃瑞祥表示,這次活動策畫有親手採收芋頭、漫步體驗大甲在地風光及品嘗芋頭美食等多元活潑又親子活動,還可觀賞契作了十公頃的向日花海,讓你滿足渡過一日遊程。

大甲區農會二十四日舉辦「揪藺香芋 花現匠師」親子健行活動,市政府農業局專委陳柏宏、台中市政府文化局長張大春將蒞臨與民眾同樂。規畫千人健行來漫步體驗大甲在地風光,親手採收芋頭帶回家,健行回來也能一同品嘗揚名國內的大甲芋頭美食,大甲匠師的故鄉休閒農業園區途中也安排了各農場踩點體驗讓大家能沿著健行路線放鬆身心,觀賞契作了十公頃的向日花海,除了健行也在各農場一日遊程,結合了西岐藺草文化及採芋頭體驗。

黃瑞祥表示,大甲芋頭一年收成一次,生長期長、不易照料,大甲芋農在合理施肥下細心呵護,為的就是要維護好品質,讓大家能夠享受到大甲芋頭幸福綿密的好滋味。當八月至明年四月芋頭產期,大甲農會舉皆會辦芋頭節系列活動,邀請大家「吃在地,食當季」,共同支持在地芋頭產業,享用大甲芋頭的美味。

黃總幹事強調,大甲芋頭為台灣三大主要產區之一,產地栽種面積約四百餘公頃,中秋之後,大甲芋頭進入盛產期,農會每年舉辦芋頭文化節,為產業行銷,也邀請民眾一起漫步體驗大甲芋田風光,今年因疫情關係影響,更希望藉由我們芋頭節活動讓民眾體驗到將農業與休閒遊憩結合在一起,讓大家一起來發現台灣農業也很好玩。

今年度大甲芋頭節的主題為「揪藺香芋 花現匠師」,代表大甲芋頭無論產量、面積或品質皆為全台鼎鼎有名,二來藉由行銷推廣活動,把真正好吃的芋頭推薦給大家,保證吃了還想再吃,每一口都充滿幸福的味道。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版