全台肉燥飯大PK 溫體豬肉製作的台南肉燥飯第一名

記者莊漢昌/台南報導

全台肉燥飯大PK 溫體豬肉製作的台南肉燥飯第一名

全台肉燥飯爭霸戰正如火如荼展開,高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲、屏東縣長潘孟安、嘉義縣長翁章梁、雲林與台中立委都紛紛加入戰局,意外欣起一波「肉燥飯之亂」,Line官網立即舉辦一場肉燥飯大PK,從10月19日至23日止,共有26937位網友投票,台南市獲得13652票,得到50.68%網友支持,贏得第1名。

根據LINE 官網的投票結果,在26936位投票網友中,有13653票50.68%民眾認為「台南」的肉燥飯最好吃,偏愛高雄肉燥飯的民眾則占19.84%,投給「屏東」肉燥飯的民眾只占4.83%,至於「不吃肉燥飯」的民眾有11.78%。

在這場比賽中,有不少網友留言說,「肉燥飯當然是台南好吃」、「我在高雄,但台南的肉燥飯真的好吃,有膠質又香」、「連三歲孩都知道台南的肉燥飯最好吃了」。

台南市長黃偉哲表示,台南規劃在11月舉辦肉燥飯節活動,想不到高雄也要辦,如果高雄先辦,希望能廣邀台南、跟屏東一起比賽,如果高雄不辦的話,台南市就自己辦;台南市11月21日還有清湯牛肉節。

黃偉哲說,台南的肉燥飯,其實是一道平民速食,簡單一碗肉燥飯,再來個虱目魚湯、或魚丸湯,路邊攤到處都有,在一般的自助餐內,也可以點些小菜,非常健康可口,更重要的是,台南肉燥飯一定要用溫體肉製作才能突顯其口感,正是擔心美豬開放進口民眾的最佳選擇。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版