府城東人文走讀 導覽解說13位學員結業式

記者吳順永/台南報導

府城東人文走讀 導覽解說13位學員結業式

台南市東區公所24日進行第2場「東門町人文懷舊路線」培訓員走讀導覽解說,同時舉行培訓班導覽解說員結業式,由東區陳勝楠區長親自頒發結業證書給全程參與並完成目標的13位學員並贈送每人一只帆布書包,書包除方便這些學員日後導覽解說時放置物品外,同時俾能行銷東區人文走讀路線。

陳勝楠區長感謝學員對公所的支持及這些日子以來時間及精力地付出,也肯定結業學員的表現,相信這13位結業學員,將是未來持續推廣東區人文走讀路線的種子教師及生力軍。

第二場導覽解說的學員們,更顯專業度,大家對景點的歷史都琅琅上口,充分準備了講解資料,和其他走讀導覽活動不同的是,學員中有一家三口、或是夫妻一同來參與,一搭一唱攜手完成景點的介紹,更顯趣味,充分展現導覽培訓的成果。

公所表示,透由這次人文走讀導覽解說員培訓,將是持續推廣東區人文走讀路線的啟程碑,「東門町人文懷舊路線」走讀,讓更多人可以認識東區現今大東門城至臺南鐵道以東一帶的人文歷史,回顧首批西方教會來台耕耘痕跡,及其和臺灣早期清朝歷史的文化交織,東區最早發展區域的人文風采,值得大家去踏查一遊。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版