大同育幼院幸福小市集 宣導防疫新生活運動

記者林茂榮/中和報導

大同育幼院幸福小市集 宣導防疫新生活運動

新北市私立大同育幼院於10/24(六)舉辦一年一度的『大同幸福小市集』,感謝台灣防疫努力的成果,讓已經連續舉辦五年的大同幸福小市集仍可順利舉辦!我們特別邀請大同育幼院服務對象包括慢飛天使的家庭及育幼院院童一起同歡,但為了落實防疫新生活運動,所以除了在戶外的通風場地舉辦之外,一入園也特別進行量體溫、雙手噴酒精及戴口罩的防疫程序,希望讓與會者不只透過市集感受到幸福,最重要的是——大家都要平安健康喔!

大同幸福小市集一直以來都是該育幼院童、慢飛天使的家庭們展現能量及與社區交流的最佳舞台,來看看今年有哪些亮點呢?

『幸福舞台區』由身穿著美國隊長造型的黃劍峯院長及女超人裝的主持人擔任防疫大使,先帶著現場與會大小朋友們一起透過『洗手歌』帶動跳及繪本故事進行防疫宣導,再接著與院長來場緊張刺激的快閃防疫拳大對決,超飆汗!讓大家喝口水休息一下,聆聽『深碇弦情樂團』帶來一首首悅耳的弦樂,紓緩高張的情緒;接著是兒童才藝SHOW時段~給孩子們一個自由隨性的表演舞台,盡情展現個人魅力!最後是結合大同十景的彩繪大同活動,讓與會大小朋友們揮灑創意留下對大同的回憶,為今年的大同幸福小市集活動畫下完美的句點。期待每位與會大小朋友都能一起落實防疫且平安幸福每一天喔!

『幸福美食區』匯集很多愛心商家一起分享美食給現場的大小朋友們,包括Mini送幸福、好婆婆月子餐、新北市中和地區農會、廖之偉先生、精奇商行

三乃有限公司、皇車食品有限公司、喜登早餐店、木桌子咖啡、亞萊烘焙小舖、香草野原林詹翊先生、新北市少年培力園貓培你飛雞蛋糕、臺北市山嵐社會關懷協會、郭淑華小姐及媽吉創意點心、源祐商行、瓊埔合作農場阿甘薯叔、親水89饗樂民宿、黃巾弦先生、邱智偉先生等,用美食讓現場與會大小朋友感受幸福。

大同育幼院院長黃劍峯表示,防疫是全院安全要務,感謝各界長期對大同育幼院的支持與關心,年初疫情期間更多問候關懷與捐助防疫備品。今年大同也是整裝待發的一年,規劃中的大同十景有新的進展,特別感謝暑假期間宋殿璽老師帶著院童、慢飛天使及志工們彩繪大同,為場館添妝新風采!這次大同幸福小市集巧思設計大同十景闖關活動,讓大家實境體驗感受院區不同的樣貌;今年度舞台刻意設在十景之一的夢想驛站,作為孩子們小型才藝交流和演出的舞台;驛站入口處設罝台灣單車天使腳踏車,這部具紀念意義的單車,曾伴隨家扶小勇士們

2015年遠赴大陸參加東海奇緣挑戰,由上海到廈門超過1200公里騎行!建置夢想驛站象徵圓夢實踐的中繼站,啟發孩子們目標、體驗、圓夢的精神,並在實踐的路程中給予陪伴、鼓勵與支持。

感謝各界愛心相挺促成大同幸福小市集,以快閃又迷你的方式與好朋友們作夥來防疫新生活運動!明年度我們將以嶄新形式與大家見面~敬請期待喔!

大同育幼院臉書: https://www.facebook.com/tfcf60/

家扶大同育幼院早療服務園地臉書:https://www.facebook.com/ccftt60/

大同育幼院官網:http://www.ccf.org.tw/60/
  • 新聞關鍵字: facebook臉書

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版