新屋鵝肉美食饗宴美味上桌 民眾熱烈報名席開183桌

記者葉志成/桃園報導

新屋鵝肉美食饗宴美味上桌 民眾熱烈報名席開183桌

桃園市長鄭文燦25日上午前往新屋區,出席「2020新屋鵝肉美食饗宴活動」,鄭市長表示,新屋區是鵝肉的故鄉,素有「南台西、北新屋」之稱,更有「無鵝不成席」的說法,新屋鵝隻以本地土鵝、混血新鵝種為大宗,肉質咬勁夠、口感佳,183桌開放預訂不到1天即額滿,其中有近2成來自外縣市民眾訂購,相當受到民眾的熱烈喜愛。為行銷新屋所生產的優良鵝肉,由農業局補助新屋區農會舉辦「2020新屋鵝肉美食饗宴活動」,歡迎國人朋友一同前來享受新屋鵝肉美食饗宴。

鄭文燦指出,桃園畜牧年產值逾45億,位居北台灣第一,除有名的桃園黑豬肉與新屋鵝肉外,還有全國唯一的青殼機能蛋以及最優質的天噸乳牛,成功讓「新屋鵝先生」、「豬博土」、「黑珍豬」、「智慧化酪農」成為桃園的代名詞。桃園畜牧以「健康、環保、科技」為經營導向,市府也編列約1,500萬辦理本市畜牧場污染防治設備購置、資源再利用、畜禽產品產銷輔導及促銷活動等,盼藉由今日的活動,鼓勵市民朋友以實際行動支持在地農畜產品,並從「由農場到餐桌」、「地產地銷」的概念來減少食物碳足跡,打造畜牧農戶永續經營。

新屋鵝肉美食饗宴美味上桌 民眾熱烈報名席開183桌
鄭文燦市長致詞表示,桃園畜牧除有名的桃園黑豬肉與新屋鵝肉外,還有全國唯一的青殼機能蛋以及最優質的天噸乳牛

鄭文燦也說,歡迎各地民眾享用完新屋最當季、最新鮮的鵝肉後,可以到附近走訪,市府不僅將農博基地轉型成為新屋環教園區,也於永安漁港興建海螺廣場,此外,新屋高中也即將完工,相信能為新屋高中換上全新的風貌,同時也讓新屋成為桃園旅遊新亮點,注入全新的魅力。

新屋鵝肉美食饗宴活動,包括立法委員黃世杰、市議員邱佳亮、市府農業局長郭承泉、新屋區長姜義坤、新屋區農會理事長姜義青、桃園市農會理事長李文政、台電公司總經理鍾炳利、台電公司大潭發電廠廠長薛人豪等均一同出席活動。

新屋鵝肉美食饗宴美味上桌 民眾熱烈報名席開183桌
新屋鵝肉美食饗宴活動,開放183桌預訂不到1天即額滿
  • 新聞關鍵字: 台電鄭文燦

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版