監委到南市巡察 議長郭信良建議提振行政效率

記者莊漢昌/台南報導

監委到南市巡察 議長郭信良建議提振行政效率

監察委員林國明及葉宜津26日及27日到臺南市巡察,26日下午先至議會拜訪郭信良議長,郭議長與林燕祝、王錦德、劉米山等議員一同接見。眾人談話中提及縣市合併已經10年,但有些施政細節不夠注意,如果能加以改善,會更得到人民肯定。

市議長郭信良指出,原臺南縣的各個「鄉」已經改制為「區」,然而一些較偏僻地區的門牌仍未改動,或只草率地用紙張蓋住。他不解為何換門牌這種小事,過了10年還做不好。監委林國明聞言表示,將在稍後拜會市府時,詢問民政局。

郭信良也提議,9年國民教育裡缺乏生活倫理教育,希望藉由監察院的力量,向行政院建言,增加道德規範相關的課程時數,或是在教材內補充這方面的內容,在國小、國中的階段就把正確的觀念根植在孩子心裡,相信可以改善許多社會問題。

林燕祝議員則針對國道1臺南市境內出口告示更動,當場向2位監委提出陳情。林燕祝認為在改變出口告示前並未先諮詢地方意見,造成民眾的困擾後,又要再花一次公帑改回舊名稱,這種不周詳的作法,不僅可能造成車禍,更是浪費人民的納稅錢。對此,葉宜津委員表示將與林國明委員共同提案調查,後續處理情形將函覆林議員。
  • 新聞關鍵字: 葉宜津

最新政府消息新聞
行動版 電腦版