議員推高齡健身 黃偉哲議事廳做棒式運動

記者莊漢昌/台南報導

議員推高齡健身 黃偉哲議事廳做棒式運動

市議員李宗翰26日進行市政總質詢,除針對農業、交通、智慧醫療等議題提出質詢外,還強調體適能的仰臥起坐容易在追求成績時受傷,乃特別邀請黃偉哲市長共同執行60秒的棒式運動,凸顯相對仰臥起坐,棒式運動更能固定姿勢並發揮核心肌耐力的運動項目。

李宗翰表示,仰臥起坐在現行規定要取得滿分需要在一分鐘做到45甚至47下,但為了追求成績,往往是在動作不標準的情況下執行,容易傷害腰椎。

李宗翰說,台南市被評比為最不愛運動的縣市之一,所以特別邀請黃偉者市長在議場上進行棒式運動,一方面宣示台南的運動風氣從市長開始做起,更凸顯體適能的肌耐力項目能有不同方式測驗。

李宗翰表示,棒式運動在家也能輕鬆執行,隨著時間慢慢的進步,會開始找到成就感,一開始能設定60秒為目標,並以3次為一組。一個禮拜有3天中各自訓練2~3組就能有效的訓練核心肌群,讓未來執行各種運動的時候更加輕鬆。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版