員警傾力協尋救援 家屬致贈錦旗表達謝意

記者吳素珍/南投報導

員警傾力協尋救援 家屬致贈錦旗表達謝意

日前南投縣竹山鎮莊先生失蹤協尋案,信義分局員警、山警民力積極協尋,順利在信義鄉望美村找到莊先生,家屬製作感謝錦旗於25日偕同當事人至信義分局表達感謝,副分局長林志明接待並代表分局接受錦旗。

竹山鎮莊先生(64歲)10月17日騎摩托車外出失聯,經手機定位於信義鄉,警方受理報案後,發動山警等民力沿投91線、台21線及新鄉、羅娜、久美、和社、桐林社區等產業道路及山區茶園、工寮等處所搜尋,警方於10月21日凌晨1點50分,在望美村山區產業道路,尋獲莊男,警方護送至派出所並提供熱食。

家屬感謝員警及山警民力在家屬尋找多日束手無策,著急萬分之際,把非親非故的莊男,當作自己的家人,動員人力日以繼夜協尋,發揮人飢己飢、人溺己溺的情操,讓人感動。

信義分局表示,警察的任務包括防止一切危害,秉持同理心受理報案,並盡力達成任務,是責無旁貸的天職,圓滿達成任務受到家屬的肯定及答謝,這份榮耀與警察的強力後盾山警民力共享。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版