台南平實公園「357夜市攤商招商」? 議員要求打擊非法吸金

記者莊漢昌/台南報導

台南平實公園「357夜市攤商招商」? 議員要求打擊非法吸金

位於台南市東區的平實公園空地有業者進行「357夜市攤商招商」,市議員蔡筱薇26日強烈抨擊指出,該空地屬「住宅區」而非市場用地,依據都市計畫法臺南市施行細則規定,不得作為攤販集中場(夜市)使用,業者竟能如此光明正大招商,甚至揚言將違法營運至遭到斷水斷電為止,難道市府主管機關對此無法可管?只能坐看違法夜市開張、衍生紛爭亂象之後再來處理嗎?

經發局長陳凱凌表示,市府於109年10月13日公告平實段42地號土地禁止設置攤販集中場,在相關處理作為上,包含發布澄清稿、新聞稿及舉辦記者會,提醒攤商業者審慎評估營業場所適法性;另函告業者案地屬住宅區,依都市計畫法台南市施行細則規定不得設置攤販集中場;此外,109年5月8日、19日及7月2日、10月5日亦針對土地使用,辦理聯合稽查,尚無集合攤販營業事實,後續也將定期至現場勘查,如有施工現象將知會現地管理機關。

市長黃偉哲強調,市府除了於全球資訊網公告該土地禁止設攤外,也不排除考慮於該土地現場設置告示牌,向欲承租的攤商說明此地不能設置攤販;告示牌若被破壞則有妨礙公務的嫌疑,就會透過刑法來處理,以保障攤販及附近住家商家的權益。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版