培育專業人才 明台高中打造電子競技產業拼圖

記者林重鎣/台中報導

培育專業人才 明台高中打造電子競技產業拼圖

明台高中主辦「2020明台盃電競手遊大賽」10月31日總決賽登場,由台中市運動局指導單位,遊戲《PUBG MOBILE:絕地求生 M》在明台高中電競中心進行熱血對決,初賽共吸引25隊共150 位學生競技,總決賽冠軍、亞軍及季軍獲得高額獎金、獎品, 當天同步舉辦國手級教練電競策略講座,與英雄聯盟特邀對決賽。

明台高中資料處理科發展電競產業相關特色課程以「 電競基礎產業升級,結合專業與電競」為目標,讓電競不只是電競, 因此在課程規劃上,主要針對四大主軸(電競選手、網紅職播、賽事規劃和電商企劃)的專業技能提升,讓同學擁有一技之長。 目前學校也成立了電競校隊和電競社團培育電競產業相關人才, 目前參加的賽事有LSC英雄聯盟聯賽、AGC傳說對決聯賽、PU BG M PMCC聯賽,也參加CCCE城市盃電競和技藝等相關賽事。

在專業課程學習上,除了學到商業相關知識應用、程式設計、 文書處理、多媒體製作與應用(包含VR、AR、3D列印、 影像處理和影音剪輯)、網頁設計、電腦動畫、熱轉印商品、 文創商品雷雕設計與製作、電子商務、網路社群行銷、 虛擬網紅角色製作、網路直播、互動科技應用、 微電影規劃與實作等課程,課程多元和有趣深受同學喜愛。

校方辦學用心,積極拓展國際學習視野,讓學生在多元環境下學習, 培養具備「創思力、專業力、競爭力、品格力」的畢業生。 歡迎對學習資訊、電商、 電競和網路紅人有興趣的國中畢業生報考明台高中資料處理科, 成為優秀專業資訊人才!報名訊息www.mths.tc. edu.tw,或電洽(04)23393071
  • 新聞關鍵字: 3D列印VR英雄聯盟電影

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版