百貨公司週年慶一日店員見習 新社高中學子收穫滿滿

記者林貞平/台中報導

百貨公司週年慶一日店員見習 新社高中學子收穫滿滿

豐原太平洋百貨正值29週年慶倒數期間,在最後一週的平日下午一群莘莘學子出現在一樓美人魚鐘廣場,原來是新社高中商業經營科64位學生們在太平洋百貨週年慶進行為時一小時的職場見習,每位學生都樂於參加如此新鮮的課程。

27日下午由新社高中商業經營科范美娜主任率領二個班級64位學生到達豐原太平洋百貨,目前正值太平洋百貨29週年慶最後一週,全館滿5000送500的活動讓賣場每個專櫃都忙到不可開交,但為迎接這一群可愛的嬌客,百貨特別情商19家專櫃挪出一小時空檔讓學生們可以參職場體驗。

百貨公司週年慶一日店員見習 新社高中學子收穫滿滿

太平洋百貨行銷部副理林幽蘭表示:「太平洋百貨本就抱持著與商圈共榮且回饋地方的理念,很高興能有機會提供實習課程場地讓學生們見習,而且正值週年慶期間滿千送百,可以讓學生們體驗櫃姐們上班期間忙碌的狀況,並且了解到櫃姐不是只有光鮮亮麗的那一面。」

新社高中商業經營科范美娜主任也表示:「很感謝太平洋百貨能提供我們一日職場體驗,並有這麼多的櫃位可以讓學生選擇不同類型的商品銷售過程,絕對是在課堂上無法學習到的收穫。」

當日64位學生們依個人喜好分發到19個不同的專櫃,包含了化妝品、服飾、運動用品、餐飲…等應有盡有的種類,其中最特殊的有一位身障自閉生選擇了體驗玩具專櫃的銷售過程,包含認識商品、庫存管理、商品上架、陳列銷售…等,短短一小時內大家聽從專櫃人員的指示,見識到了百貨公司真實的工作內容,不同於書本及課堂上的學習,一小時的體驗收穫滿滿,看到週年慶期間這麼多的好康商品,都想找家人把握最後幾天來血拚了,學生們都直呼下次有機會想再選擇不同的專櫃學習,太平洋百貨也致贈每位學生精美的贈品,為美好的見習回憶留下紀念。

百貨公司週年慶一日店員見習 新社高中學子收穫滿滿

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版