中市污水接管倍增計畫 豐原區持續推動全區用戶接管

記者李梅金/台中報導

中市污水接管倍增計畫 豐原區持續推動全區用戶接管

為達114年全台中市用戶接管35萬戶目標並提升原縣區的用戶接管率,今年臺中市水利局已獲中央核定污水建設經費約15億元,持續推動原市區、豐原、太平等區域污水分支管網建置及用戶接管,烏日、大里、谷關及台中港也啟動水資中心及主幹管興建等先期作業,未來也將開辦台中港特定區、烏日及谷關區污水系統,以利城鄉污水建設均衡發展。截至今年7月,已累計約21.7萬戶享受用戶接管後生活環境品質改善的好處。

中市污水接管倍增計畫 豐原區持續推動全區用戶接管
豐原汙水每年接管戶數

水利局表示,污水下水道建設最後一哩路就是用戶接管,工程進場前皆會主動召開各里地方說明會,再派遣佩戴合格識別證人員至住家調查家庭廢污排放位置,與民眾詳細說明須配合事項,另外,針對後巷接管施作空間不足之個案,也會深入里鄰內舉行巷道說明會,直接面對面溝通協調。

目前臺中市豐原區用戶已公告的區域範圍位於育英路154巷以南、豐南街51巷以東、豐南街以北及育英路以西所圍區域,因用戶接管具有法令上的強制性,故請此區域尚未接管的用戶依據《下水道法》第19條及下水道法施行細則第17條等相關規定,於公告日(109年9月26日)起6個月內,自行僱用登記合格之承商向本府水利局申請接管與污水下水道完成聯接使用。

中市污水接管倍增計畫 豐原區持續推動全區用戶接管
汙水接管施工範圍

汙水接管施工範圍水利局呼籲用戶接管可同時打除化糞池省下定期抽水肥困擾,除建物內部管線及後巷空間不足等接管障礙由用戶自費改善之外,其餘由水利局免費代為辦理,若是社區大樓則提供打除污水處理設施(化糞池)或改設污水坑的補助費用,希望市民能主動配合齊力改善居家環境衛生。(台中市政府水利局廣告)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版