台東離島秋季淨灘 用實際行動維護海洋環境

地方中心/台東報導

台東離島秋季淨灘 用實際行動維護海洋環境

台東縣環保局日前於綠島鄉人權紀念公園至將軍岩沿岸沙灘舉辦離島秋季淨灘,邀集當地機關、民間團體及遊客加入,雖是旅遊旺季尾聲,仍吸引逾百民眾參與,以實際行動維護海洋環境,共清理出垃圾47公斤、資源回收垃圾21公斤,其中資源回收垃圾以保特瓶占最多,其次為鋁箔包、玻璃瓶。

環保局表示,這次活動結合綠島鄉公所、法務部矯正署綠島監獄、澎坊綠島新天地免稅商店、公館國小、社區居民及觀光旅客一同辦理淨灘,讓民眾重新認識及尊重海洋環境與生活,也對於台東觀光環境產生正面影響,讓熱愛海洋環境的每一份子以身體力行的方式,加入保護海洋的行列。

環保局指出,有一半以上的海洋垃圾都是用完即丟的一次性商品,如菸蒂、飲料蓋、食物包裝容器、塑膠袋紙袋、免洗餐具、塑膠飲料瓶、玻璃飲料瓶、鐵鋁罐、吸管、繩子,只要我們改變生活習慣,避免過度消費及使用一次性拋棄式用品、落實垃圾分類及資源回收,購買對環境有利、有環保標章的綠色商品,有效減少海洋垃圾的產生,才是第一要務,並期望民眾一起從垃圾源頭減量,平常生活中減少使用塑膠類物品,替環境保護盡一份心力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版