中捷綠線履勘缺失待改正 議員要求保證安全才通車

記者黃志政/台中報導

中捷綠線履勘缺失待改正 議員要求保證安全才通車

台中捷運綠線通車在即,交通部履勘列出的缺失準備好了沒有?民進黨市議員謝明源、蕭隆澤、邱素貞、陳淑華28日聯合質詢關心台中捷運綠線行車安全,要求交通局與中捷公司應確實改善履勘期間的多項缺失,確保安全無虞。

謝明源、蕭隆澤、邱素貞、陳淑華表示,中捷年底即將通車,交通局務必確保行車的穩定性與安全性,讓乘客能安心搭乘,他們要求交通局長葉昭甫承諾不惜辭職,也要確保行車安全。

謝明源、蕭隆澤要求交通局應確實改善交通部列出的33項缺失,同時應全線測試列車最高速度,檢查軌道、通訊等相關設備,確保安全無虞。

邱素貞指出,中捷綠線勢必虧損,建議中捷開發周邊文創商品,除滿足捷運迷需要,也能創造經濟效益。她認為,試營運後彌補減低虧損,可以引進民間企業合作,減輕市庫負擔。

對於交通局長說要趕在12月25日通車,謝明源、蕭隆澤、邱素貞、陳淑華希望履勘期間發現的多項缺失,一定要儘速改善,務必做到安全無虞地步,避免盧秀燕市長將責任歸屬推給前朝。
  • 新聞關鍵字: 民進黨盧秀燕

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版