設置台南全民運動中心? 議員推薦永康忠孝運動公園是絕佳地點

記者莊漢昌/台南報導

設置台南全民運動中心? 議員推薦永康忠孝運動公園是絕佳地點

爭取設置全民運動中心,已成南市各區主要運動,市議員李鎮國30日建議市府切勿與民爭利,他並強烈推薦永康忠孝運動公園是絕佳設置地點。黃偉哲市長表示,全民運動中心不須大而不當,要以實用功能取向,市府將綜合評估區域人口數及現有運動場館資源後向體育署提報計畫,提供市民更多樣化且優質的運動環境。

李鎮國指出,如果真要設立全民運動中心,應先檢討永華國民運動中心,主要是價格沒有比民間便宜,設計也不親民。他認為一座真正的國民運動中心應有戶外場風雨球場加內場,坊間現在到處都有民間運動中心,市府不要與民爭利,他建議市府要剔除週邊民間運動中心相同的器材、課程使用者,盤算官方運動中心能在不重複原則下能做出什麼特色,除基本型羽桌球、健身器材,可增設比如彈跳教室、拳擊場、室內空氣槍。

李鎮國爭取在永康忠孝運動公園旁設置全民運動中心,因周邊人口超過8萬,美麗的永康公園也在旁,先天條件在全市應名列第一,他請教育局優先考量。

市長黃偉哲表示,全民運動中心的興建以實用性為主,外觀不一定要漂亮,但內部可使用的空間需不受到侷限。為使運動資源效益最大化,南市府自今年7月起針對37區進行可用地盤點並逐一會勘,將綜合評估區域人口數及現有運動場館資源後提報體育署。

教育局表示,體育署將全民運動館列為前瞻計畫2.0,每縣市可獲3座全民運動館為原則,預計於11月底前提送,將於設計時朝向多元化使用、兼顧區域特色及實用性規劃。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版