屏縣家長會長授證 潘孟安感謝做學校後盾

地方中心/屏東報導

屏縣家長會長授證 潘孟安感謝做學校後盾

為感謝屏東縣家長會對學校校務推展的貢獻,屏東縣長潘孟安30日在六堆客家文化園區,親自頒贈全縣205所高國中小家長會長當選證書,並與校長及會長合影,象徵學校、家長與行政三方共同為教育努力,場面簡單隆重。透過全縣性的家長會會長頒證後的交流時間,讓平常難得碰面的各校家長會長互換名片促進聯誼,分享彼此的實務經驗及相互觀摩,建立各層級教育單位與家長間之溝通平台。

縣長潘孟安特別感謝各校家長會長、家長支持學校校務推動,縣府團隊多年來屏東教育政策主軸,包含從環安、食安及科普教育,落實提供孩子完善的學習環境。他強調,校舍安全是教育的基底,縣府團隊致力於全縣內老舊廁所改善、校舍重建及補強工程,所需經費共17億121萬5,114元;另為讓縣內學子有優良學習環境,縣府將辦理「公立高級中等以下學校電力系統改善暨冷氣裝設計畫(110-111年)」,所需經費共計13億1,698萬元。為改善偏遠地區學校宿舍環境,提高教師至偏鄉任教意願,維護學生學習品質,提升偏鄉學校整體效能,辦理偏遠地區宿舍改善,所需經費約1億9,017萬4,098元。

縣長潘孟安也鼓勵家長,不僅要重視孩子學科能力,也應多注意孩子創意的發揮,適性輔導、多元發展,並依各別性向測驗了解需求,讓孩子能夠面對未來的競爭而努力學習。藉由全縣性的家長會會長頒證的交流時間,進行政策宣導與理念推銷,以提昇家長對重大教育政策之理解及認同,讓家長會更能協助學校各項業務推動。
  • 新聞關鍵字: 潘孟安

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版