南市勞工局辦就業講座 助求職者了解職場趨勢

記者吳順永/台南報導

南市勞工局辦就業講座 助求職者了解職場趨勢

為建構黃偉哲市長『希望家園』的施政願景,勞工局推動各項就業服務措施,31日於南門勞工育樂中心辦理特定對象就業講座,以協助市民就業。

本次講座邀請何建宏律師及林澄輝基金會黃良矜執行長分別授課,協助學員瞭解就業勞動權益之外,同時也讓大家認識長照產業就業趨勢、工作機會,另安排至「家樂福股份有限公司」進行職場參訪,讓學員實際了解賣場的工作模式、內容及應備的工作態度,讓有心投入賣場工作的人做好求職準備,本場活動約有100人參加。

勞工局王鑫基局長表示,面對少子、高齡的社會發展趨勢,在探討企業面臨勞動人力不足的議題上,除了思考退休年齡的延後,在開發潛在勞動力上,促進中高齡、高齡、二度就業婦女及新住民等對象投入職場,也是未來補足勞動力缺口的努力方向;同時王鑫基鼓勵學員在面對就業市場的變化,除了透過不斷學習、吸收新知,善用政府就業資源,提升自己的工作職能及競爭力,期許大家能順利踏入職場,共同為台南打拼。

為協助學員了解就業的勞動權益,除安排相關法律課程外;並針對就業市場發展趨勢,安排長期照護產業講題,並至家樂福股份有限公司新仁店職場參訪,讓大家了解長照產業及賣場的工作流程、內容及所需的工作職能及服務態度。

勞工局職訓就服中心表示為後續協助就業,辦理各式徵才媒合活動,將於11月7日(六)在新營體育場內體育館辦理大型就業博覽會,有求職需求的市民朋友要把握機會提早準備,相關就業活動可電洽職訓就服中心06-6330820。
  • 新聞關鍵字: 就業博覽會徵才黃偉哲

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版