屏東千人志工大會師 相約斜坡藝術節

地方中心/屏東報導

屏東千人志工大會師 相約斜坡藝術節

屏東縣政府31日在潮州林後四林森林公園,舉辦一年一度「109年屏東志工大會師暨健行活動」,今年特別結合斜坡上藝術節精彩活動,並透過公益彩券盈餘基金挹注活動經費,全場1480名志工齊聚健行及遊樂闖關,屏東縣長潘孟安特別與志工群滾動「愛很大」三顆大球,凝聚志工向心力,展現志工活力,共創千萬服務民眾的優質服務力。

縣長潘孟安表示,衷心感謝所有領域的志工團隊專業服務、服務奉獻,因為有志工的參與,使縣政推動遍布更深更廣的每一鄉鎮角落,精神值得敬佩。同時勉勵新成立志工隊伍,凝聚志工大士氣。因為有大家的陪伴與無私奉獻,縣府團隊才能創造2019台灣燈會、台灣設計展和國慶焰火以及今年全中運活動,讓「我屏東我驕傲」享譽全台灣。服務過程感動歷歷在目,優質服務更是深植人心。

潘孟安指出,屏東縣已達1萬8752位領有志願服務紀錄冊志工,和515隊志工隊伍在縣內各個角落默默發光發熱,展現屏東志願服務的豐富和多元,未來縣府也會擬定拓展志願服務參與模式,以研發新菜單的角度持續挹注本縣志願服務量能,藉由志願服務使公私部門福利輸送觸及更深更廣,並提升縣民公共事務參與度。

31日的志工健行活動由健身教練活力開場,帶領現場志工團隊志工們活絡筋骨、暖身暖心,為健行揭開序幕。今年度大會師結合斜坡上的藝術節,在潮州林後四林森林公園舉辦志工千人健行及沿途闖關遊戲,健行闖關共有5個關卡,分別以屏東驕仔、小稅猴、斑馬先生、蔥寶、六堆哥妹等5隻局處吉祥物來命名,增添闖關趣味性,各局處別出心裁設計關卡遊戲內容,搭配縣政宣導及志願服務成果內容,同時化身健行路徑補給站,請來各局處吉祥物為志工們加油打氣。

縣府表示,本次會師來自各鄉鎮、各領域志工團隊響應,包含社福祥和、衛生保健、環保、財稅、警政、廉政、民政、地政、文化、客務、教育、路平、水利等18類志工團隊領域志工隊伍,逾51團隊、1480名志工熱情齊聚盛會。
  • 新聞關鍵字: 國慶台灣燈會潘孟安

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版