大甲車站前景觀營造 盧秀燕:動用預備金處理

記者孫詩蘋/台中報導

大甲車站前景觀營造 盧秀燕:動用預備金處理

台中市議會市政總質詢,市議員李榮鴻持續關切大甲火車站前廣場景觀營造工程進度,市長盧秀燕表示,在李榮鴻議員的積極爭取下,大甲火車站站前廣場改善第一期3000多萬元經費市府已經動用預備金處理,接下來還會有中期方案,市府會徹底改善大甲門面,預算也一定會到位。

ˋ市議員李榮鴻要求市府盡快推動大甲火車站前廣場景觀營造工程,相關經費也要盡速到位。建設局長陳大田說,大甲火車站前廣場景觀營造現由市府各機關依短中長期規劃合力執行 ,建設局於10月底啟動委外規劃設計發包, 營造日式宿舍群及老樹咖啡廣場特色吸引文創市集或商業進駐, 成為海線地區老屋老樹廣場活化利用的典範,經費概估3500萬,中期方案經費概估1200萬,將協調排除站前承租及佔用戶, 規劃公車長廊站體、移設iBike及新增店鋪,聚集廣場人潮, 長期方案則要活化利用火車站周邊公三及機四用地。

市長盧秀燕表示,大甲火車站是大甲的門面,過去交通混亂,李榮鴻議員不但長期關注、也多次向她爭取,大甲車站前方的小停車場、後方大型停車場及跨站天橋都已經完工,接下來要推動站前廣場的改善,第一期3000多萬元經費已經動用預備金處理,接下來還會有1200萬經費的中期方案,市府也會接著做,市府會徹底改善大甲門面,預算也一定會到位。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版