視察波麗士體技訓練 徐耀昌勉鍛鍊強健體魄護治安

地方中心/苗栗報導

視察波麗士體技訓練 徐耀昌勉鍛鍊強健體魄護治安

苗栗縣長徐耀昌23日前往苗栗縣警察局體技館視察員警術科體能檢測,為警察同仁加油打氣,並勉勵要持續不斷精進訓練方式,具備良好的警技及體能,做好治安、交通及為民服務工作,當縣民「厚實」的靠山。

警察工作在所有公務員中危險性與複雜度極高,警察同仁面臨危險情境除了要迅速、正確、大膽使用警械外,也需要有良好的肌力與體能,縣警局為提升同仁執勤的安全性,以及培養警察同仁良好的運動習慣,積極強化術科體能常年訓練。

縣長徐耀昌23日由縣警局長翁群能陪同視察11月員警術科體能測驗辦理情形,檢測項目包括制伏持刀揮舞思覺失調民眾的情境演練、20公尺折返跑、綜合逮捕術訓練等,過程精彩逼真。

徐耀昌對於警察同仁平日為治安付出的辛勞予以高度肯定,希望每位員警察執行勤務時務必注意自身的安全與健康,並希望再接再厲精進術科體能,以因應隨時可能的突發狀況,做好治安維護,讓縣民都能安居樂業。

警察局長翁群能表示,感謝縣長對第一線警察的支持,除了編列經費購置防割手套、透明圓盾、臂盾、三節警棍等必要裝備,提升同仁執勤的安全性,並親自驗收常訓成果,對員警勉勵有加,是員警持之以恆自我訓練的動力。這次體技檢測將由教官依個別體能狀況,給予適切建議,檢測結果將作為同仁自主運動時的參考。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版