聖誕燈飾太美忍不住靠近? 屏東縣府籲保持合宜距離拍照更美麗

地方中心/屏東報導

聖誕燈飾太美忍不住靠近? 屏東縣府籲保持合宜距離拍照更美麗

2020屏東聖誕節即將於27日晚間6時在屏東公園熱鬧登場!為讓民眾提前感受聖誕氛圍,23日縣府試燈點亮百年屏東公園,精美的燈飾令民眾皆放緩腳步,如漫步於北國般的極光之中,更引起網美爭相拍照打卡,搶先一睹燈飾之美。

縣府傳播暨國際事務處表示,屏東公園從聖誕燈飾開始施工以來,民眾紛紛於網路上討論期待聖誕節到來,但也因為燈飾太美令民眾紛紛想靠近,使燈飾已有踩踏、潑飲料、丟垃圾、隨意移動燈飾及坐在燈飾上等行為造成毀損。

為此,傳播暨國際事務處也特別呼籲民眾,在賞燈之時一同發揮公德心、愛護燈飾,保持合適的觀賞及拍照距離,切勿觸碰燈飾並維護環境整潔,讓絢麗燈飾如期地展覽至明年3月。在此也熱情邀請民眾到多一度的屏東,感受不同風情的聖誕氣氛。

今年屏東聖誕節以「極光」作為主題,除氣勢磅礡、高達5米的主燈「極地破冰號」外,還有浪漫破表的「極光大道」;幻彩奪目的「舞光冰柱」;網美打卡聖地的青藍色光海「極光雪原」等10組極光燈組,將滿滿的極地神秘風情和浪漫氣氛帶到屏東公園,讓公園籠罩在青藍奇幻的聖誕氛圍中。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版