守護學生安全 警前進朝陽科大校園座談

記者林重鎣/台中報導

守護學生安全 警前進朝陽科大校園座談

長榮大學發生馬來西亞籍女學生遇害事件, 影響國際對台灣治安的觀感。臺中市政府警察局霧峰分局舉辦「 外籍生校園安全座談會」,前進到朝陽科技大學,針對該師長、 外籍生意見交流及宣導校園安全、人身安全觀念, 由分局長陳家銘親自主持座談,現場針對外籍生之提問與意見回應, 會中除座談外,霧峰警分局也針對防制性侵害、性騷擾、 防詐騙等主題實施宣導, 藉以讓在臺外籍生能對於自身安全更有危機意識。

座談前恰逢學校周邊舉辦漂遊者森林音樂祭, 校園周遭湧入上萬樂迷,為保護學生之人身、交通安全, 霧峰分局除針對會場、校園周邊加強交管以避免交通事故, 於音樂祭期間更加強掃蕩毒品等不法情事, 避免學生遭受新興毒品危害。本次座談會中, 霧峰分局更整理剪輯朝陽科大校園周邊發生之交通事故影片, 透過實際發生在自身生活範圍內之交通事故, 向學生們宣導交通安全意識,讓學生能夠有更深刻的印象。

分局長陳家銘非常重視學生校園安全, 已在11月12日及16日親自至修平科大、 亞洲大學等院校進行反毒防詐等相關犯罪預防宣導, 這次也親自到朝陽科技大學與師生針對校園安全觀念進行交流, 霧峰分局也針對各學校周遭繪製治安斑點圖、 建立安心走廊商家清冊,為了使莘莘學子能安心的上學, 霧峰分局也持續和各級學校共同建立良善的校園安全環境。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版