潭雅神綠園道和平場站 民代促增設照明及表演空間

記者孫詩蘋/台中報導

潭雅神綠園道和平場站 民代促增設照明及表演空間

台中市潭雅神綠園道和平場站附近照明設備不足及缺少表演空間,民眾質疑觀光配套不足,也憂心可能形成治安隱憂,立法委員楊瓊瓔及市議員羅永珍聯合服務處27日邀集市府觀光旅遊局、養工處、神岡區公所及當地里長到現場會勘,觀光旅遊局及養工處允協助盡速增設照明設施及表演空間,並於明年2月底前完工。

潭雅神綠園道是臺中知名自行車專用道,沿途行經潭子、神岡、大雅,全長14公里,尤其是和平場站7K- 8K處附近更是IG上爆紅的人氣打卡點,每年約有400萬遊客人次到此騎乘遊憩,大量遊客帶來了觀光效益,但當地山皮里長陳勝泧卻發現,沿線缺少表演空間及通道兩旁樹木路燈不足晚間一片「黑漆漆」, 質疑難道要和台南一樣有不幸的事情發生,才開始用人命點燈嗎?

市議員羅永珍說,潭雅神自行車道由政府管理,道路平穩,但近日接獲山皮里長陳勝泧反應晚上相當暗,經他實地查看,晚上雖有照明設備,似乎仍不足,民眾在昏暗光線中騎起來相當危險,確實應增設照明設備, 尤其自行車一旦發生事故,民眾身體骨折狀況多,推廣鐵馬運動,「安全」是政府唯一責任。

立委楊瓊瓔服務處執行長洪柳益表示,潭雅神綠園道這幾年經市府重新整建後,已成為當地辦理各項活動之場所,為中部地區國內旅遊選項之一,適合親子戶外休閒騎乘共遊。他說相信只要有心就可以把工作做好,透過地方民代和市府團隊的溝通,以及傾聽社區居民的需求,大家一起攜手將潭雅神綠園道改造成一個環境清爽實用的鄰里遊憩空 間,也可提供社區居民及社團表演的小舞台設計,讓綠園道發揮應有的休閒空間功能,同時達到建設鄰里公共設施的目的。

潭雅神綠園道和平場站 民代促增設照明及表演空間

觀旅局專門委員葉慶隆及養工處長彭岑凱允諾,有關山皮里長及民眾建議於和平場站附近增設照明設施及表演空間,會尊重社區需求,希望努力於明年2月底前完工,市府將繼續秉持「做得更好,過得更好」為民服務的精神,打造台中做為宜居城市的優質社區生活環境。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版