農業好幸福 霧峰農會農業推廣教育聯合成果展

記者林重鎣/台中報導

農業好幸福 霧峰農會農業推廣教育聯合成果展

由霧峰區農會舉辦的109年度【農業․好幸福】 農業推廣教育聯合成果展,於27日上午9時於農會七樓農民大禮堂 風光展開,向大家展現一整年度農業推廣教育的努力, 並且將農業推廣教育成果表現得充實而豐富。本次靜態作品展示, 會場劃分為「農事青農專區」、「家政專區」、「四健專區」等3大 區域。

農會理事長陳裕承.總幹事黃景建說,今年農會榮獲行政院農委會「 第一屆幸福農村金推獎」,全省300多家農漁會僅15家基層農會 獲獎,活動開場就以農會全體家政班300人用舞蹈傳遞「農業• 好幸福」揭開序幕,接下來由各里家政班及材藝班輪番上陣秀才藝, 將帶動現場氣氛,吸引眾人目光。

靜態作品展呈現一年來的學習成果, 農事青農專區由輔導各里產銷班及臺中市青農聯誼會霧峰區分會 聯合展示,以精緻農業及提高產業效益與效率為經營目標, 持續推動農業轉型與開拓多元市場,致力於地方農業推廣教育工作。 家政專區由農會輔導20個里, 展示各里家政班成員平日所學精心設計的手工皮包、編織籃、 拼布包及皮雕等各式手工藝品。

四健專區應用在地農業資源,發揮農村創意小物推廣地方產業文化, 並結合學校推展食農教育,希望將農業的教育,從小紮根, 為將來培植更多的農業生力軍。

農業推廣工作多樣且繁雜,從食農教育、 提供農業技術諮詢到培養農村青年、婦女專業課程與技術, 皆屬於農業推廣工作範疇,執行起來相當辛苦; 因此辦理每年一度成果展, 為農業推廣人員一年的努力增添一份榮耀。

透過本次「農業•好幸福」農業推廣教育聯合成果展, 可以將本會農事、家政、四健等成果傳播出去, 豐富的農村物產及農業生活,帶起了農村老、中、青世代的傳承, 生生不息地在這片富饒的土地上延續著。 邀請各地民眾一同欣賞霧峰農業推廣成果,一同大聲說出「農業‧ 好幸福」!

農業好幸福 霧峰農會農業推廣教育聯合成果展
家政班跳大會舞。林重鎣攝

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版