全國語文競賽苗栗代表隊授旗 徐耀昌期勉締造佳績

地方中心/苗栗報導

全國語文競賽苗栗代表隊授旗 徐耀昌期勉締造佳績

苗栗縣長徐耀昌28日在縣府大廳授旗全國語文競賽苗縣代表隊,期勉競賽員全力以赴,爭取最高榮譽,展現苗栗推動語文教育的成果。

109年全國語文競賽11月29日至30日將在南投縣旭光高中、同德高中舉行,苗縣代表隊在授旗後,隨即搭車前往南投縣出征。

108年全國語文競賽苗縣成績亮麗,計有20位競賽員榮獲特優、34人優等,今年經過初賽、複賽遴選78位優秀的競賽員代表苗栗縣參加全國決賽,將角逐國小組 、國中組、高中組、教師組、社會組的字音字形、朗讀、演說、作文、寫字等項目。

今年的苗縣代表隊由銅鑼灣美學協會退休校長葉錦忠籌畫安排研習、訓練事宜,各分項研習承辦學校亦聘請全國各地最優秀講師指導選手,全力準備應戰,期能再創佳績。

縣長徐耀昌28日上午授旗苗栗縣代表隊,由退休校長葉錦忠代表接受,徐耀昌並感謝帶隊老師及團隊工作人員的辛勞與付出,期勉選手們全力以赴,再接再厲,更上層樓,締造更輝煌的戰績。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版