關懷身障公益園遊會 募集愛心資源照顧弱勢家庭

記者諶志明/桃園報導

關懷身障公益園遊會 募集愛心資源照顧弱勢家庭

桃園市長鄭文燦28日前往桃園區青溪公園,出席「2020傳播公益擁抱美好-關懷身障公益園遊會」活動時表示,今(109)年各社福團體遭遇疫情挑戰,受贈款項減少,疫後階段也難以獲得大幅度的關注,因此財團法人桃園市美好社會福利基金會與桃園市藝術人文發展協會共同辦理公益園遊會,市府也補助經費支持,希望拋磚引玉,鼓勵市民朋友以實際行動支持公益活動;同時也感謝所有參與愛心捐贈的單位及市集,希望今日公益園遊會能夠募集更多的愛心與資源,關懷弱勢家庭。

鄭文燦指出,桃園是社會福利的桃花源,相較於雙北地區土地、房屋成本高,許多老福機構、兒少機構及身障機構選擇設立於桃園,市內約2,000個社團也相當活躍,感謝願意從事公益慈善的社團,因著這份善心,進而成就生命的價值。相信彼此手心向下照顧他人,不僅能讓社會產生善的循環,也獲得生命中難以用財富換得的喜悅,值得鼓勵。

關懷身障公益園遊會 募集愛心資源照顧弱勢家庭
感謝所有參與愛心捐贈的單位及市集,讓社會增添溫暖

鄭文燦提到,桃園人口成長快速,升格6年已達226萬人,其中領有身障證者約8萬6,000人,有能力進入就業市場者則不到2萬人,因此市府除了提供多樣職訓方式,讓有能力工作者再次回到職場,例如祥儀機器人夢工廠提供生產線給身障朋友,透過職務再設計,改善工作環境條件,使身障朋友順利工作。此外,市府也在社會住宅等區位設立12個多樣化庇護工場,預計明(110)年底前達到15家庇護工場的目標。

鄭市長進一步談到,桃園庇護工場類型多元,提供多樣化產品,包括烘焙、公文袋等,其中美好社會福利基金會附設的美好庇護工廠為蔬菜農場,以天然農耕方式種植蔬果,提供關懷據點食用,庇護工場的孩子們也在種植蔬果的過程中獲得成就感,希望各界多加購買美好庇護工場的蔬菜,也希望市民朋友給予庇護工場的孩子更多鼓勵。包括立法委員鄭運鵬、市議員蔡永芳、簡智翔、市府社會局長鄭貴華、財團法人桃園市美好社會福利基金會理事長余玉蟬、桃園市藝術人文發展協會理事長陳淑秋均一同出席公益園遊會。

關懷身障公益園遊會 募集愛心資源照顧弱勢家庭
桃園市藝術人文發展協會與財團法人桃園市美好社會福利基金會共同辦理公益園遊會,讓愛傳出去

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版